4a Werken - Wir kochen!

von Volksschule Bruggen
15. Oktober 2021

Wir kandieren Karotten!

Im Werkunterricht in der 4a kandieren wir Karotten und füllen sie in kleine Marmeladegläser ab, die wir wie Kürbisse bemalen und mit einem grünen Tuch abdecken. 

 

Rezept: 


"Kandierte Karotten mit griechischem Joghurt"

Zutaten (4 Personen):
 200gr Karotten
 300ml Wasser
300gr Zucker
 ½ Zimtstange
1 Pk. Vanillezucker

200gr griechisches Joghurt pro Person
Walnüsse zum Dekorieren

Anleitung:
Karotten waschen und reiben.
Karotten, Zucker, Wasser, Zimt und Vanilllezucker in einem Topf kochen, bis die Karotten weich sind.

Abkühlen lassen.

Die Karotten auf das Joghurt geben  und mit Nüssen dekorieren.

Gutes Gelingen!

 

IMG_1697
IMG_1784
IMG_1785
IMG_1786
IMG_1787
IMG_1788
IMG_1789
IMG_1790
IMG_1822
IMG_1823
IMG_1824
IMG_1825
IMG_1826
IMG_1827
IMG_1829
IMG_1833
IMG_1834
IMG_1835
IMG_1836
IMG_1840